Bupati Barito Utara Dukung TMMD ke – 111 Kodim 1013/Mtw.

MUARA TEWEH – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) memberikan kontribusi dalam peningkatan daerah. Hal ini diungkapkan Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah saat pembukaan TMMD ke-111 tahun anggaran 2021 Kodim 1013/Mtw di desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara, Selasa (15/6/2021).

Bupati Barito Utara H. Nadalsyah mengatakan, Kita merasa bangga dengan diadakannya Program TMMD di desa Karamuan, karena TMMD adalah bentuk kecintaan TNI kepada masyarakat. Serta bentuk aplikasi peran TNI dalam membangun desa,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau berharap, kegiatan ini berkontribusi pada pembangunan di desa. Terutama membuat masyarakat juga semakin cinta kepada TNI.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Barito Utara akan selalu memberikan dukungan setiap pelaksanaan TMMD. Itu karena pembangunan daerah tidak bisa dilaksanakan sendiri, tetapi harus dengan partisipasi aktif semua pihak termasuk TNI.

“Di zaman sekarang ini tidak lagi ada kompetisi, tetapi kolaborasi. Karena apa yang telah kita capai ini tentu bukan hanya usaha Pemerintah Kabupaten sendiri, tetapi sumbangsih kinerja dari semua pihak,”ungkapnya.

Beliau juga berharap agar pekerjaan kegiatan TMMD bisa selesai tepat waktu agar dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat. Oleh karena itu, ia meminta agar seluruh unsur pemerintah kabupaten turut membantu semaksimal mungkin demi tercapainya harapan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *