Bupati Fikri Apresiasi Prestasi Gemilang Atlet Lemkari Kodim 0409/Rejang Lebong

Upacara Makodim 0409/Rejang Lebong pada Rabu (13/8)

Rejang Lebong, Jurnalisbengkulu.com – Bupati Rejang Lebong, H.M. Fikri Thobari, SE, M.AP, memberikan apresiasi dan sambutan hangat kepada para atlet Lemkari Kodim 0409/Rejang Lebong yang sukses menyabet gelar Juara Umum I pada Kejuaraan Karate Dandim Cup Kota Bengkulu 2025.

Acara penyambutan digelar di Lapangan Upacara Makodim 0409/Rejang Lebong pada Rabu (13/8), dihadiri jajaran Forkopimda, perwira Kodim, orang tua atlet, serta tokoh olahraga daerah.

Dalam kejuaraan yang berlangsung pada 8–10 Agustus 2025 di Gedung Sportatorium Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu, kontingen Lemkari Kodim 0409/RL tampil dominan dengan raihan 17 medali emas, 3 perak, dan 7 perunggu, serta penghargaan Best of the Best Kelas Kadet Putri.

Komandan Kodim 0409/Rejang Lebong sekaligus Ketua FORKI Kabupaten, Letkol Arh M. Erfan YS, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada para atlet dan pelatih.

“Prestasi ini menunjukkan konsistensi Lemkari dalam menjaga tradisi juara di berbagai kompetisi. Ini bukan hanya kemenangan, tapi juga semangat nasionalisme yang menjadi bagian dari peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI,” ujar Dandim.

Ia juga menyampaikan harapan agar keberhasilan ini menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus menorehkan prestasi dalam bidang olahraga dan bela negara.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong, H.M. Fikri Thobari, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas capaian para atlet karate muda ini.

“Ini adalah kebanggaan bagi daerah. Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong berkomitmen mendukung pengembangan seluruh cabang olahraga, dan prestasi ini harus menjadi inspirasi bagi atlet-atlet lainnya untuk terus berjuang,” tegasnya.

Bupati juga menegaskan bahwa pembinaan atlet usia dini akan terus menjadi prioritas, dengan mendorong lebih banyak event olahraga yang melibatkan pelajar dan pemuda.

Acara penerimaan ini turut dihadiri Kapolres Rejang Lebong AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., Ketua DPRD Juliansyah Yayan, Kajari Fransisco Tarigan, S.H., M.H., Ketua PN Curup IB Santonius Tambunan, S.H., M.H., Kadispora Reza Pahlevie, S.H., M.M., Ketua Kontingen Lemkari Serka Ariyanto, serta para orang tua dan seluruh atlet karate Kodim 0409/Rejang Lebong. (Adv)