HUT Kota Bengkulu ke 302, DPRD Kota Bengkulu Gelar Paripurna Istimewa

BENGKULU, jurnalisbengkulu.com – Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Bengkulu yang ke-302 Tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu melaksanakan rapat paripurna istimewa dengan tema, ”Mewujudkan Kota Bengkulu tangguh, Relegius, Sehat, dan Bebas dari Covid 19” di ruang Ratu Agung Bentiring kota Bengkulu, pada rabu (17/03/2021).

Rapat paripurna kali ini di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto. yang di Hadiri Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan wawali Kota Dedy Wahyudi, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Oslita, Anggota DPD RI Ahmad Kanedi, Kapolres, Kajari, Dandim, seluruh anggota DPRD Kota Bengkulu, para asisten dan staf ahli walikota serta seluruh kepala OPD di lingkungan Pemerintah kota Bengkulu.

Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto menguraikan,” setiap tahun memperingati hari jadi kota Bengkulu. dan ia mengajak semua untuk mengenang sejarah Kota Bengkulu yang di dirikan sejak tahun 1.719, dan ini merupakan hari sepesial bagi masyarakat Kota Bengkulu.” urainya.

Sementara itu, Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengajak seluruh lapisan masyarakat dan semua elemen untuk mempererat persatuan dan kesatuan.

“Tema kita hari ini bagaimana kita mempererat persatuan dan kesatuan. apalagi di suasana pandemi ini dimana semua daerah sangat terbebani dengan pandemi. tapi Insya Alah dengan persatuan dan kesatuan kita bersama maka kita akan tetap berdiri tegak dan kemudian akan menjadi kota yang setiap ada orang di sana akan merasakan kebahagiaan dan nyaman tinggal di Kota Bengkulu,” ujarnya.

Lanjutnya, Hari ini hari bersejarah bagi Kota Bengkulu. Ia mengajak untuk menjadikan momentum ini untuk mempererat persatuan dengan semangat kesepahaman.

“Diharapkan masyarakat semakin seiyo sekato untuk pembangunan Kota Bengkulu tercinta menuju kota yang bahagia dan religius,” tutupnya.(ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *