Pemkot Bengkulu Tegaskan Penataan Pantai Panjang Demi Wisata Ramah Keluarga
Kota Bengkulu, Jurnalisbengkulu.com – Pemerintah Kota Bengkulu menegaskan komitmennya dalam menata kawasan wisata Pantai Panjang agar menjadi destinasi yang aman, bersih, dan ramah keluarga.
Hal ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, saat meninjau sejumlah lapak pedagang, Rabu (24/9).
Menurut Dedy, pedagang tetap diperbolehkan berjualan di lapak yang telah ditentukan. Namun, mereka diwajibkan mengikuti aturan yang berlaku demi menjaga citra Pantai Panjang sebagai ikon wisata kota.
“Silakan jualan, tapi jangan sampai menjual minuman keras atau menjadikan lapak sebagai tempat berbuat maksiat. Kita ingin Pantai Panjang jadi tujuan wisata yang nyaman untuk semua kalangan,” tegas Dedy.
Sejalan dengan itu, Plt Kepala Dinas Pariwisata Kota Bengkulu, Nina Nurdin, menyebutkan bahwa pihaknya sudah melakukan sosialisasi dan peringatan keras kepada pedagang. Pelanggar akan dikenakan sanksi tegas, termasuk pencabutan izin berjualan.
“Visi-misi Pemkot jelas, menjadikan Bengkulu sebagai kota religius. Jadi tidak ada toleransi untuk pelanggaran aturan di kawasan wisata. Penataan ini kita lakukan supaya wisatawan lokal maupun luar daerah semakin betah berkunjung,” kata Nina.
Langkah penataan ini diharapkan mampu mengembalikan citra Pantai Panjang sebagai destinasi unggulan, sekaligus memberikan kenyamanan bagi keluarga yang ingin berlibur tanpa rasa khawatir. (M25)