Seknas Jokowi Laporkan 3 Dugaan Korupsi ke Kejari BS

  • Bagikan

Bengkulu Selatan, jurnalisbengkulu.com – Seknas Jokowi resmi melaporkan 3 item temuan dugaan Korupsi yang ada di Bengkulu Selatan Rabu (27/11/2019).

Laporan tersebut langsung diberikan kepada Kasi Intel Kejaksaan Negeri dan diterima dengan baik.

Adapun 3 temuan tersebut, diantaranya :

  1. Laporan masalah dugaan penyalagunaan pembelanjaan Dana Desa (DD) anggaran tahun 2018 di desa Tanjung Beringin Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan.
  2. Laporan masalah pungli pengadaan komputer dalam pelaksanan UNBK di SMP Negeri 20 Bengkulu Selatan.
  3. Laporan masalah dugaan penyalagunaan dana PNPM oleh pihak Kecamatan Seginim Bengkulu Selatan.

“Saya akan memproses ini sesuai prosedur,” ujar Riky Musriza, SH, MH selaku Kasi Intel Kejaksaan Negeri Bengkulu Selatan saat diwawancarai awak media.

Ia juga menyampaikan kepada awak media supaya dalam memuat berita hendaknya berhati-hati, supaya tidak menimbulkan polemik.

Sementara itu, Bambang sekretaris Seknas Jokowi melalui Kepala Divisi Komunikasi dan Kelembagaan Aji juga menjelaskan dugaan kasus korupsi yang disampaikan hari ini kepada pihak Kejaksaan Negeri Bengkulu Selatan.

“Perlu adanya upaya tegas dari pihak penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus dugaan korupsi yang kami sampaikan tersebut. Sehingga nantinya jadi pelajaran buat instansi lainnya untuk lebih transparan dalam penggunaan dana yang ada, harapan kami pihak Kejaksan Negeri Bengkulu Selatan bertindak tegas dan serius dalam mengusut dan memberantas kasus korupsi di Kabupaten Bengkulu Selatan,” pungkasnya.

(Sugianto)

banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *