Lapas Sekayu menggelar lomba karaoke bagi warga binaan perempuan, Sabtu (9/8/2025)
Muba, Jurnalisbengkulu.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sekayu menggelar lomba karaoke bagi warga binaan perempuan, Sabtu (9/8/2025).
Kepala Lapas Sekayu, Aris Sakuriyadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa lomba karaoke merupakan salah satu cabang seni vokal pada Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) warga binaan Lapas Sekayu.
“Tujuan digelarnya lomba karaoke ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada warga binaan mengembangkan bakat seni mereka sekaligus meningkatkan rasa percaya diri,” ujar Aris.
Dalam perlombaan ini, setiap peserta membawakan satu lagu pilihan sesuai selera masing-masing. Suasana Lapas Sekayu pun menjadi meriah dengan sorak sorai dan dukungan dari sesama warga binaan.
“Ini juga menjadi ajang untuk mengasah minat dan bakat seni sebagai bagian dari pembinaan kepribadian bagi warga binaan,” tambah Aris.
Lebih lanjut, ia berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan kemampuan bernyanyi sebagai bagian dari proses pembinaan. Menurutnya, jeruji besi bukanlah penghalang untuk terus berkembang.
“Warga binaan memiliki beragam potensi dan bakat yang dapat diasah, salah satunya dalam bidang seni vokal,” tutupnya.
Reporter: Ruspiandi