Dinas Sosial Kepahiang Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Kebakaran di Desa Talang Tige

Penyerahan Bantuan Tanggap Darurat Kebakaran di Desa Talang Tige

Kepahiang, Jurnalisbengkulu – Dinas Sosial Kabupaten Kepahiang menyalurkan bantuan tanggap bencana sosial kebakaran kepada Arpan, warga Desa Talang Tige, Kecamatan Muara Kemumu, Kamis (15/5/2025).

Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kepahiang, Helmi Johan, M.Pd, yang mendampingi Wakil Bupati Kepahiang, Ir. Abdul Hafizh, M.Si, bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Helmi Johan menyampaikan bahwa pemberian bantuan ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam memberikan perlindungan sosial bagi masyarakat yang terdampak musibah.

“Dinas Sosial selalu siap hadir mendampingi masyarakat yang sedang mengalami bencana. Bantuan yang disalurkan hari ini diharapkan dapat meringankan beban korban dan membantu pemulihan kondisi pascakebakaran,” ujar Helmi Johan.

Sementara itu, Wakil Bupati Abdul Hafizh menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya memberikan dukungan kepada masyarakat dalam situasi darurat.

“Semoga keluarga yang terkena musibah diberikan kekuatan dan ketabahan. Pemerintah akan terus berkomitmen memberikan perhatian dan pendampingan,” ungkapnya.

Keluarga Arpan menyampaikan rasa syukur atas perhatian pemerintah daerah melalui bantuan yang diterima. Mereka berharap dapat segera bangkit dan melanjutkan aktivitas sehari-hari.

Dinas Sosial Kepahiang menegaskan akan terus memperkuat upaya penanganan kebencanaan sosial dengan melibatkan berbagai pihak agar masyarakat yang terdampak segera pulih dan mendapatkan kehidupan yang lebih baik. (ADV)