DPRD Harapkan IPSA Dapat Membenahi Publik Speaking Masyarakat Bengkulu

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Ketua dan anggota Komisi IV menerima audiensi para perwakilan Indonesian Professional Speakers Association (IPSA).

Kedatangan Ketua IPSA dan anggota disambut langsung oleh Ketua bersama Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu di ruang Komisi IV, Rabu (7/6).

Usai melakukan audiensi tersebut, Dempo mengatakan, bahwa masih banyak hal yang harus dibenahi pada publik speaking sumber daya manusia terutama pejabat pemerintah, humas maupun protokoler di Bengkulu ini. Dengan adanya IPSA, menjadi wadah bagaimana membenahi itu.

“Banyak masyarakat ber-IQ cerdas, kuliahnya tinggi, tapi tidak bisa bepresentasi dengan baik. Apa lagi di lapangan pekerjaan, sehingga seperti itu dikatakan tidak mampu meningkatkan kualitasnya. Diharapkan dengan lahirlah IPSA dapat membantu mempercepat perbaikan pertumbuhan mutu kualitas SDM dalam hal publik speaking di Bengkulu,” jelasnya.

Menanggapi hal itu Ketua Indonesia Profesional Speaker Asociate (IPSA), Lisa Adhrianti mengatakan siap melaksanakan kolaborasi pengembangan public speaking, serta meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) baik humas atau protokoler terutama untuk masyarakat Bengkulu.

“Sehingga nanti kami ke depannya akan melaksanakan program kerja yang telah di sampaikan tadi dan bisa mendapatkan support oleh pihak terkait”, tutupnya.

Sebagai informasi pada bulan juli kita akan mengadakan kompetensi public speaking untuk mahasiswa.

Reporter : Saprian Utama SH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *