SDN Karang Anyar Gelar Gladi Bersih ANBK 2025
Seluma, Jurnalisbengkulu.com – SD Negeri Karang Anyar, Kecamatan Semidang Alas Maras, Kabupaten Seluma, melaksanakan kegiatan gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2025.
Kegiatan ini bertujuan membantu peserta asesmen dalam mempersiapkan diri secara optimal, mengurangi kecemasan, sekaligus mengidentifikasi kendala teknis serta menguji kesiapan infrastruktur teknologi. Dengan demikian, pelaksanaan ANBK yang sesungguhnya nantinya dapat berjalan lancar dan efektif.
ANBK sendiri dirancang untuk mengukur capaian kompetensi dan karakter murid, sekaligus memberikan gambaran mengenai kualitas serta efektivitas satuan pendidikan.
Melalui asesmen ini, sekolah diharapkan tidak hanya fokus pada hasil akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter peserta didik.
“Dengan gladi bersih ini, kami ingin memastikan seluruh siswa terbiasa dengan sistem ujian berbasis komputer, sehingga saat pelaksanaan resmi tidak ada lagi kendala,” ujar salah satu guru pendamping.
Hasil dari kegiatan ini diharapkan mampu mendorong sekolah maupun Dinas Pendidikan untuk lebih memfokuskan sumber daya pada peningkatan mutu pembelajaran dan perbaikan kualitas pendidikan di Kabupaten Seluma. (ADV)