Gotong-Royong Angkat Rumah, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Siap Garap Program Aladin

BOJONEGORO – Bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) adalah bagian dari program TMMD ke-110 Bojonegoro yang bekerjasama antara Kodim 0813/Bojonegoro dan Pemkab Bojonegoro. Untuk mengerjakan kegiatan ini Satgas dan warga setempat bergotong-royong mengerjakannya.

 

Seperti pantauan media ini, kerja gotong-royong memindah rumah Mbah Surati (60 tahun) di Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo Bojonegoro nampak begitu menarik dan antusias karena diangkat bersama-sama, Selasa (2/3/2021)

 

Serda Lajahidin salah satu Satgas TMMD 110 mengaku baru mengetahui aktivitas gotong-royong model ini.

 

“Saya sangat tertarik dengan kegiatan ini, diisamping kerja bareng, ini baru pertama saya ketahui sekaligus lakukan,” terangnya sambil tertawa.

 

Menurutnya berbagai aktivitas gotong-royong pada masyarakat Jawa masih kental sehingga ini juga merupakan faktor penting membangun persatuan dan kesatuan bangsa. (Pendim 0813)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *