Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu sedang gencar-gencarnya mengundang investor untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian di Provinsi Bengkulu.
Hal ini dikarenakan wilayah Bengkulu yang sangat strategis berada di pesisir laut dan pegunungan dimana sangat tepat untuk penanaman investasi di bidang kelautan dan perkebunan.
Dikatakan anggota DPRD Provinsi Bengkulu Drs. H. Sumardi, M.M., diharapkan Pemprov untuk terus dapat mengundang banyak investor dan juga para anggota DPD dan DPR RI asal Bengkulu hendaknya juga ikut aktif mengundang investor hadir ke Bengkulu guna berinvestasi.

“Perwakilan DPD kita ada 4, demikian juga DPR RI ada 4 dimana jika mereka bersama membantu Pemprov dalam hal ini Gubernur untuk mencari investor, bukan tidak mungkin ke depan Bengkulu semakin maju,” kata Sumardi yang akrab disapa Kombes, Kamis (08/06/2023).
Kemudian Sumardi menambahkan, baru-baru ini kita kedatangan investor asal Korea Selatan yang hadir ke Bengkulu guna melihat potensi investasi di Bengkulu.
“Iya, baru-baru ini ada investor Korea Selatan yang sudah melihat potensi Bengkulu, semoga dapat terjalin kerjasama ke depan dengan investor Kora Selatan tersebut,” pungkas Sumardi. (Adv)