Wabup Seluma Launching Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih

Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih di Simpang 6 Tais, Selasa (12/8/2025)

Seluma, Jurnalisbengkulu.com – Wakil Bupati Seluma, Drs. H. Gustianto, resmi melaunching Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih di Simpang 6 Tais, Selasa (12/8/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional pembagian 10 juta bendera Merah Putih yang digelar serentak di seluruh Indonesia.

Acara turut dihadiri Kapolres Seluma, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, para Asisten dan Staf Ahli, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Seluma.

Ketua Panitia, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Seluma Dadang Kosasi, S.T., M.T., menyampaikan bahwa bendera yang dibagikan berasal dari partisipasi para Kepala OPD di Kabupaten Seluma. “Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Bendera yang terkumpul akan dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk semangat kebangsaan menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI,” ujarnya.

Wakil Bupati Seluma berharap pembagian bendera ini dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan kebanggaan warga. “Kami harap seluruh bendera yang dibagikan dapat dipasang oleh masyarakat, baik yang menerima langsung di jalan maupun yang berada di lingkungan tempat tinggal,” kata Wabup Gustianto.

Pembagian bendera dilakukan kepada pengendara yang melintas di Simpang 6 Tais serta warga di berbagai wilayah Kabupaten Seluma. (M25)