Wakil Bupati Rejang Lebong Lantik 19 Kepala Sekolah SD dan SMP: Dorong Profesionalisme dan Inovasi di Dunia Pendidikan

Wakil Bupati Rejang Lebong Lantik 19 Kepala Sekolah SD dan SMP

 

Rejang Lebong, Jurnalisbengkulu.com –  Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pendidikan. Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendri Praja, S.STP, M.Si, secara resmi melantik 19 kepala sekolah tingkat SD dan SMP dalam sebuah upacara pelantikan yang digelar di Aula Setdakab Rejang Lebong, pada Rabu (17/9).

 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa pelantikan ini bukan hanya rotasi biasa, melainkan bagian dari upaya strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan di Rejang Lebong.

 

“Kami ingin memastikan bahwa setiap sekolah dipimpin oleh sosok yang tidak hanya kompeten, tetapi juga memiliki visi dan integritas tinggi untuk membawa perubahan positif,” ujar Hendri Praja.

 

Daftar Kepala Sekolah yang Dilantik:

1. Nurbaiti, S.Pd.SD., M.Pd – Kepala SDN 36 Rejang Lebong

2. Setiorini, S.Pd – Kepala SDN 136 Rejang Lebong

3. Anita Rizalina, S.Pd – Kepala SMPN 34 Rejang Lebong

4. Khairul, M.Pd.Ma – Kepala SDN 111 Rejang Lebong

5. Sadarman, S.Pd.SD – Kepala SDN 102 Rejang Lebong

6. Eka Susanti, S.Pd – Kepala SMPN 31 Rejang Lebong

7. Ramalah Syuib, S.Pd.SD – Kepala SDN 170 Rejang Lebong

8. Evi Novianti – Kepala SMPN 43 Rejang Lebong

9. Dewi Sri Budi, S.Pd.SD – Kepala SDN 103 Rejang Lebong

10. Ade Chandra – Kepala SMPN 7 Rejang Lebong

11. Rilwansyah Eka Putra – Kepala SDN 38 Rejang Lebong

12. Makruf Holomowan, S.Pd – Kepala SDN 96 Rejang Lebong

13. Yanti Supriyanti – Kepala SDN 4 Rejang Lebong

14. Ira Mamot – Kepala SDN 46 Rejang Lebong

15. Suryaningsih, S.Pd.SD – Kepala SDN 37 Rejang Lebong

16. Sri Novarita – Kepala SDN 89 Rejang Lebong

17. Gusnina Rosilawati, S.Pd.SD – Kepala SDN 89 Rejang Lebong

18. Waminudin – Kepala SMPN 33 Rejang Lebong

19. Sri Hartati, S.Pd – Kepala SDN 90 Rejang Lebong

 

 

Penekanan pada Kepemimpinan yang Inovatif

Wakil Bupati juga menegaskan pentingnya kepala sekolah sebagai ujung tombak keberhasilan pendidikan di daerah. Beliau mendorong seluruh kepala sekolah yang dilantik untuk membangun komunikasi yang baik dengan guru, orang tua murid, serta memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran.

 

 “Kepala sekolah adalah pemimpin perubahan. Jadilah role model, bukan hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga di tengah masyarakat,” tambahnya.

 

Harapan untuk Masa Depan Pendidikan Rejang Lebong

Dengan pelantikan ini, diharapkan sekolah-sekolah di Rejang Lebong akan semakin berkembang, baik dari segi kualitas pembelajaran, manajemen sekolah, maupun pembangunan karakter siswa.

 

Pemerintah daerah berkomitmen terus mendukung peningkatan kualitas SDM tenaga pendidik, serta menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif, merata, dan bermutu.

 

 

Reporter : Hendri G, Amin G, NF.