Kecamatan Tengaran – Semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali terlihat dalam pelaksanaan Program TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga. Dengan penuh ketulusan dan keikhlasan, anggota Satgas TMMD bahu-membahu bersama warga mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Cukil.Minggu (26/07/2026).
Sejak pagi hari, personel TNI bersama masyarakat tampak kompak mengerjakan berbagai tahapan pembangunan, mulai dari mengaduk semen, memasang batu bata, hingga menyelesaikan bagian demi bagian rumah agar segera dapat dihuni dengan nyaman. Kebersamaan yang terjalin mencerminkan semangat gotong royong yang menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan program TMMD.
Salah seorang warga penerima bantuan RTLH mengaku sangat bersyukur atas kepedulian dan kerja keras anggota TNI. Menurutnya, kehadiran Satgas TMMD bukan hanya membantu mempercepat pembangunan rumah, tetapi juga memberikan semangat dan harapan baru bagi keluarganya untuk memiliki tempat tinggal yang lebih layak.
Dengan dedikasi dan pengabdian tanpa mengenal lelah, Satgas TMMD terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui program RTLH ini diharapkan kualitas hidup warga Desa Cukil semakin baik, sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat yang menjadi kekuatan dalam membangun desa.











