Kabupaten Semarang,– Senyum bahagia terpancar dari wajah Ibu Sutini (65), warga RT 012/RW 05, Dusun Doyong, Kelurahan Cukil, saat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) miliknya resmi dimulai oleh personel Satgas TMMD Reguler ke-129.
Pembangunan rumah tersebut menjadi awal dari babak baru kehidupan Ibu Sutini. Selama bertahun-tahun, ia tinggal di rumah dengan kondisi yang memerlukan perbaikan agar lebih aman, sehat, dan layak dihuni. Kini, melalui program TMMD Reguler ke-129, harapan untuk memiliki tempat tinggal yang lebih nyaman mulai terwujud.Kamis (24/7)
Sejak tahap awal pengerjaan, personel Satgas TMMD Reguler ke-129 bersama warga bergotong royong mempersiapkan pembangunan rumah. Semangat kebersamaan dan kepedulian terlihat dalam setiap proses pekerjaan, mencerminkan kuatnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan warga.
Ibu Sutini mengaku sangat bersyukur dan bahagia atas bantuan yang diterimanya. Dengan mata berkaca-kaca, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mewujudkan impiannya memiliki rumah yang lebih layak.
Program rehabilitasi RTLH melalui TMMD Reguler ke-129 diharapkan tidak hanya menghadirkan bangunan yang lebih kokoh, tetapi juga memberikan harapan baru, meningkatkan kualitas hidup masyarakat, serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui semangat gotong royong yang terus terpelihara.











