Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Pada era yang serba digital ini peranan laki-laki dan perempuan hampir tidak ada bedanya. Dalam menunjang peranan perempuan KNPI berkolaborasi dengan BEM Mahasiswa UIN FAS menggelar acara Talk Show yang bertema “peranan perempuan dalam pembangunan daerah” khususnya Daerah Provinsi Bengkulu yang dilaksanakan Senin, 13 Juli 2022 pukul 13:00 WIB di gedung serbaguna UIN FAS Bengkulu.
Acara yang berkolaborasi antara BEM UIN FAS dan KNPI ini dihadiri kurang lebih sebanyak 310 peserta dari kalangan mahasiswa dan umum.
Acara ini di isi oleh pemateri yang sangat berperan dalam pembangunan Provinsi Bengkulu saat ini, diantaranya Hj. Derta Eahyulin, A. Ks (Ketua TP Provinsi Bengkulu), Ria Oktarina (Wakil ketua komisi I), dr. Fatimah YunusYunus, MA (akademisi UIN Fas Bengkulu), dan Fatrica syafri, Ketua PW fatayat NU Bengkulu.
Dengan Talk Show ini panitia mengharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa perempuan terutama di UIN FAS dalam peran kemajuan Provinsi Bengkulu, karena perempuan merupakan salah satu alat penting dalam kemajuan bangsa baik dari segi sosial maupun politik.
Sejalan dengan itu, Rektor UIN FAS berpesan, jadilah perempuan itu seperti R.A Kartini yang sangat berpengaruh terhadap kemandirian perempuan dan perlu di ingat bahwa hati-hati dengan paham radikalisme.
Hj. Derta Eahyulin, A. Ks sebagai ketua TP Provinsi Bengkulu mengajak seluruh peserta talkshow yang bertema peranan perempuan dalam pembangunan provinsi bengkulu dengan cara masuk anggota DPRD Provinsi Bengkulu.
Pernyataan tersebut didukung oleh peserta talkshow dengan terikan kegembiraan dan tepuk tangan.
Di sisi lain, Ria Oktarina sebagai Wakil ketua komisi I mengajak seluruh peserta untuk terus selalu bekerja sama dalam peranan perempuan terhadap pembangunan daerah khusus Provinsi Bengkulu.(Safrian Utama)