Sumatera Utara, jurnalisbengkulu.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Komisi 2, Usin Abdisyah Putra Sembiring SH bersama staff melaksanakan Studi Banding dan Koordinasi Rencana Induk Pariwisata ke Sumatera Utara, Kamis (25/5/2023).
Dalam Studi Banding ini, Usin Abdisyah Putra Sembiring SH bersama staff mengunjungi Dinas Budaya, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Sumatera Utara yang dipandang berhasil menarik banyaknya pembangunan destinasi Pariwisata di Sumatera Utara.
Dikatakan Usin Abdisyah Putra Sembiring SH, dari paparan Kabid Destinasi dan Kabid Pengambangan Industri Pariwisata dan ekonomi kreatif dapat kita ambil pembelajaran.

Menurutnya, Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu harus sudah bisa mulai fokus pada 4 bidang, yakni :
- Destinasi Pariwisata Provinsi
- Industri Pariwisata dan Ekonomi kreativ
- Promosi
- Membangun kelembagaan
“Keempat bidang ini akan menjadikan sektor pariwisata baik di tingkat Provinsi, kabupaten/kota bisa menambah pendapatan daerah dan sekaligus menumbuhkan ekonomi masyarakat di sektor lainnya,” terang Usin Abdisyah Putra Sembiring SH.
Usai melaksanakan pertemuan di Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreative Usin bersama anggota Dewan lainnya melaksanakan pertemuan di DPRD Provinsi Sumatera Utara berkenaan dengan revisi Raperda Barang Milik Daerah Provinsi Bengkulu.
“Khususnya pasal pada Lelang Khusus Kendaraan Pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu dan memaksimalkan Asset pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu yang sifatnya Tanah dan Bangunan untuk dikelola dengan baik melalui mekanisme Kerjasama Pemakaian (Join Operation) maupun Bangun Serah Guna (BSG). Tujuannya bagaimana kita juga bisa memaksimalkan asset Pemprov bisa mendatangkan Pendapatan Asli Daerah dan berdaya guna untuk meningkatkan kegiatan dan usaha di Provinsi Bengkulu,” papar Usin Abdisyah Putra Sembiring SH.(ADV/m4)