Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Sekretaris Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Herwin Suberhani mendorong pemanfaatan aset daerah agar bisa menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Dia mengatakan, legislatif siap mengawal usaha pemerintah daerah dalam merealisasikan PAD melalui produk perundang-undangan daerah.
“Akan kami setujui usaha pemerintah meningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), misalnya dalam hal penataan Kawasan Wisata Pantai Panjang,” ucap Herwin.
Selain itu ia meminta OPD terkait harus memiliki inovasi dan cepat tanggap untuk memanfaatkan sumber pendapatan daerah yang berpotensi meningkatkan PAD Provinsi Bengkulu.
“Hal itu untuk memaksimalkan PAD dari kekayaan sektor dan aset yang dimiliki Provinsi Bengkulu,” ujar Herwin.
Sementara itu Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam acara Jalan santai dan penutupan kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 bersama DPP Asosiasi Perusahaan Cleaning Service Indonesia di Pantai Panjang Bengkulu mendorong agar OPD Pemprov Bengkulu mendesain kawasan wisata Pantai Panjang agar dapat meningkatkan pendapatan asli daerah.
” Saya minta kepada OPD agar dilakukan penataan kawasan wisata Pantai Panjang ini, seperti perapian dan penyusunan kawasan agar tidak semerawut seperti ini,” ujarnya di kawasan Pantai Panjang, Minggu, (20/08/23).
Selain itu Rohidin juga menekankan bahwa dengan dilakukan penyusunan dan perapian Kawasan ini akan membuat Nyaman para pengunjung wisata Pantai Panjang Bengkulu.
“Dengan kita susun dan kita rapikan tidak akan ada UMKM yang akan menolak, karena rapi itu kebutuhan, bersih itu sehat dan apabila bersih, rapi, dan indah maka rejeki itu akan datang,” tutup Gubernur Bengkulu.
Reporter : Saprian Utama SH