Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Bengkulu Monitoring Persiapan Pemilu 2024

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Dalam rangka memastikan kesiapan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bengkulu melalui Jajaran Divisi Pemasyarakatan menggelar kegiatan monitoring. Pada Rabu (7/2), Tim Divisi Pemasyarakatan, yang dipimpin oleh Kabid Pembinaan, Bapak Andi Mulyadi, beserta rombongan dan didampingi pejabat struktural Rutan Kelas IIB Manna, melaksanakan monitoring di Rutan tersebut.

Giat tersebut bertujuan untuk memastikan persiapan Rutan Kelas IIB Manna dalam menyelenggarakan Pemilu 2024. Tim Divisi Pemasyarakatan melakukan tinjauan langsung ke lokasi yang akan dijadikan Tempat Pemungutan Suara (TPS). TPS tersebut berada di Aula Blok Hazairin, dan dalam pengecekan, Tim Divisi memastikan jumlah daftar pemilih tetap dan jumlah anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan bertanggung jawab pada kegiatan pemungutan suara.

Rutan Manna akan memiliki satu TPS, dan penting untuk dicatat bahwa seluruh petugas KPPS berasal dari Pegawai Rutan Kelas IIB Manna. Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan kelancaran dan keberlangsungan proses pemungutan suara di Rutan tersebut. Kegiatan monitoring ini menjadi bagian dari upaya serius Divisi Pemasyarakatan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024 di tingkat lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *