Redam Potensi Konflik Susulan, Kapolsek Kota Padang Sambangi Kediaman Korban Penganiayaan di Lubuk Mumpo

Redam Potensi Konflik Susulan, Kapolsek Kota Padang Sambangi Kediaman Korban Penganiayaan di Lubuk Mumpo

 

Rejang Lebong, Jurnalisbengkulu.com – Langkah cepat dan humanis ditunjukkan oleh jajaran Polsek Kota Padang, Polres Rejang Lebong, pasca terjadinya dugaan tindak pidana penganiayaan yang sempat memicu ketegangan di wilayah Desa Lubuk Mumpo.

Guna mengantisipasi adanya aksi balas dendam maupun gejolak antarkeluarga, Kapolsek Kota Padang IPTU Medi Azwar memimpin langsung kegiatan sambang duka dan silaturahmi ke kediaman korban pada Senin (3/8/2026) siang sekitar pukul 11.00 WIB.

Turut mendampingi dalam kegiatan cooling system tersebut, yakni Aiptu Nasim, Aiptu Widi, Aiptu Sigalingging, serta Brigpol Tomi J.

Dalam pertemuannya dengan pihak keluarga korban maupun pelaku, IPTU Medi Azwar memberikan imbauan secara persuasif agar kedua belah pihak dapat menahan diri, menjaga kepala tetap dingin, serta tidak mengambil tindakan main hakim sendiri yang berpotensi memicu keributan berlanjut.

“Kami meminta seluruh keluarga untuk bersabar dan mempercayakan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada aparat penegak hukum. Jangan sampai ada pergerakan atau tindakan spontan yang justru merugikan kedua belah pihak,” imbau Kapolsek di lokasi.

Pendekatan yang dilakukan jajaran kepolisian ini membuahkan hasil positif. Pihak keluarga korban dan pelaku sepakat untuk tidak terprovokasi dan menyerahkan seluruh proses hukum sepenuhnya kepada pihak Polres Rejang Lebong.

Hingga berita ini diturunkan, situasi di sekitar lokasi kejadian maupun di kediaman korban terpantau aman dan kondusif. Meski demikian, sejumlah personel kepolisian masih disiagakan di area rumah sakit tempat korban dirawat guna memastikan keamanan tetap terjaga.

 

Reporter : Hendri Gunawan