Amrullah : Upaya Meningkatkan PAD Butuh Peran Stakeholder

Kota Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Pemerintah Kota Bengkulu, melalui Dinas Pariwisata (Dispar), telah menetapkan fokus untuk meningkatkan pendapatan anggaran daerah melalui potensi wisata di Kota Bengkulu. Dispar terus membenahi dan mengembangkan destinasi wisata unggulan untuk meningkatkan Pendapatan Anggaran Daerah (PAD). Di samping itu, mempromosikan destinasi wisata secara intens dan terencana juga menjadi bagian dari strategi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Bengkulu.

Menindaklanjuti hal ini, Kepala Dinas Pariwisata Amrullah mengungkapkan bahwa semua stakeholder di dalam industri pariwisata yang ada di Kota Bengkulu harus bekerja sama untuk mencapai tujuan tersebut. Keterlibatan semua pihak sangat penting dalam mempromosikan destinasi wisata agar dapat mencapai tingkat kunjungan yang optimal.

“Semua stakeholder di pariwisata ini akan mengembangkan kemudian akan mempromosikan wisata unggulan, kalau bisa secara luar biasa promosinya, baik melalui media elektronik maupun yang lainnya,” kata Amrullah, Senin (26/8/2024).

Dalam usahanya meningkatkan PAD, Dispar Bengkulu juga mendorong para pelaku wisata untuk mengikuti pelatihan pariwisata dan seminar yang diadakan oleh pihaknya. Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas wisata sehingga para wisatawan merasa puas dan kembali berkunjung ke Kota Bengkulu.

Langkah-langkah dari Pemkot Bengkulu dalam membangun industri pariwisata sepertinya cukup terencana dan berkelanjutan. Meskipun demikian, upaya tersebut akan membutuhkan dukungan semua pihak terkait untuk mencapai tujuan terbaik yang diinginkan.(ADV/m4)