Pemdes Suka Sari Gelar Musdes, Bahas Persiapan Kegiatan APBDes TA 2026

Pemdes Suka Sari Gelar Musdes, Bahas Persiapan Kegiatan APBDes TA 2026

 

Kepahiang, Jurnalisbengkulu.com – Pemerintah Desa Suka Sari, Kecamatan Kabawetan, menggelar Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka pembahasan persiapan pelaksanaan kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) untuk Tahun Anggaran 2026. Acara berlangsung di Kantor Desa Suka Sari, Selasa (05/05/2026).

Musyawarah desa ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Suka Sari, Yogie, dan berjalan dengan penuh kekeluargaan namun tetap tertib serta kondusif.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Kecamatan Kabawetan, Kapolsek Kabawetan, perwakilan Dinas PMD, Tenaga Ahli (TA), Pendamping Desa, seluruh jajaran Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta tokoh masyarakat dan tokoh adat Desa Suka Sari.

Pertemuan ini menjadi wadah penting untuk menyamakan persepsi serta menyepakati program dan kegiatan yang akan direalisasikan pada tahun berjalan, guna memastikan pembangunan desa berjalan tepat sasaran dan sesuai dengan prioritas kebutuhan masyarakat.

Kepala Desa Yogie dalam kesempatannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah meluangkan waktu dan berpartisipasi aktif.

“Terima kasih kepada Forkopimca, Dinas PMD, pendamping, BPD, dan seluruh tokoh masyarakat yang hadir. Musdes ini sangat penting agar pelaksanaan kegiatan APBDes 2026 nantinya bisa berjalan lancar, transparan, dan memberikan manfaat maksimal bagi warga,” ujar Kades Yogie.

Sementara itu, Camat Kabawetan juga memberikan arahan agar pengelolaan keuangan dan pelaksanaan kegiatan selalu mengacu pada peraturan yang berlaku serta mengedepankan prinsip akuntabilitas dan transparansi.

Dengan terselenggaranya musyawarah ini, diharapkan seluruh program yang telah direncanakan dapat segera dieksekusi dengan baik demi kemajuan dan kesejahteraan Desa Suka Sari ke depannya.

 

Pewarta: Anca

Sumber: Jurnalisbengkulu.com