Satlantas Polres Rejang Lebong Sambangi Korban Laka Lantas dalam Aksi Bakti Sosial
Rejang Lebong, Jurnalisbengkulu.com – Upaya menciptakan kedekatan emosional antara kepolisian dan masyarakat terus diperkuat oleh jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Rejang Lebong. Kali ini, aksi nyata ditunjukkan melalui kegiatan bakti sosial (baksos) kepada warga yang menjadi korban musibah kecelakaan lalu lintas (laka lantas), Kamis (11/6/2026).
Kegiatan kemanusiaan yang berlangsung pada pukul 14.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Rejang Lebong, Iptu Arief Abdullah, S.Sos., M.Si., didampingi Kanit Gakkum, Ipda Ferizan Ahmad, serta sejumlah personel Satlantas lainnya.
Dalam kunjungannya, Kasat Lantas tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga menyempatkan diri untuk memberikan dukungan moril kepada para korban agar tetap tabah dan lekas pulih dari musibah yang menimpa.
“Ini adalah bentuk kepedulian kami. Kami hadir bukan hanya sebagai penegak hukum di jalan raya, tetapi juga sebagai sesama yang ingin berbagi beban saat masyarakat mengalami musibah,” ujar Iptu Arief di sela-sela kegiatan.
Aksi sosial ini menjadi implementasi nyata dari semangat Presisi Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan yang terus digaungkan oleh institusi Polri. Dengan menyentuh aspek kemanusiaan, diharapkan kehadiran polisi dapat memberikan rasa nyaman dan damai di tengah masyarakat.
Hasil pantauan di lapangan, kegiatan bakti sosial ini berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif. Langkah humanis yang diambil Satlantas Polres Rejang Lebong ini pun mendapat apresiasi dari warga sekitar, yang menilai bahwa kepolisian kini semakin menunjukkan sisi humanis dan peka terhadap kondisi sosial masyarakat.
Dengan selesainya rangkaian kegiatan tersebut, situasi di wilayah hukum Polres Rejang Lebong dilaporkan tetap terjaga dalam kondisi yang aman dan kondusif.
Reporter : Hendri Gunawan











