15 Pegawai Kemenkumham Bengkulu Ikuti Ujian Penyesuaian Ijazah dan Ujian Dinas Kenaikan Pangkat Tahun 2024

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Sebanyak 15 pegawai di lingkungan Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bengkulu turut serta dalam ujian pada seleksi kenaikan pangkat penyesuaian ijazah dan kenaikan pangkat ujian dinas, yang berlangsung pada Rabu pagi, 20 Maret 2024. Sebelum ujian dimulai, Kepala Kantor Wilayah Santosa bersama dengan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Andriensjah, serta tim pusat dari Biro SDM yang diwakili oleh Esty Agustianita dan Koordinator Panitia Kegiatan Afrilinda membuka segel ruangan ujian.

Afrilinda, selaku Koordinator Panitia Kegiatan, melaporkan bahwa dari 18 peserta yang mengikuti ujian tulis pada seleksi kenaikan pangkat penyesuaian ijazah dan kenaikan pangkat ujian dinas di lingkungan Kemenkumham tahun 2024, dilaksanakan dalam satu sesi. Dari jumlah peserta tersebut, terdapat 5 orang peserta ujian dinas tingkat 1, 1 orang peserta ujian dinas tingkat II, 8 orang peserta ujian penyesuaian ijazah S-1, dan 1 orang peserta ujian penyesuaian ijazah S-2.

Seleksi tersebut didasarkan pada Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, serta Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor 30 Tahun 2018 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM.

Proses seleksi dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Santosa, didampingi oleh perwakilan Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI, Esty Agustianita, dan Afrilinda. Santosa menyatakan harapannya agar para peserta dapat mengikuti ujian dengan baik, tenang, dan fokus, serta menghasilkan nilai yang memuaskan. (HUMAS/M.D.E,D)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *