Menyambut Bulan Suci Ramadhan SMP Negeri 1 Pegajahan Adakan Bhakti Sosial

Sergai, jurnalisbengkulu.com – SMP Negeri 1 Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai menggelar bakti sosial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H.
Kegiatan bakti sosial ini membagikan sembako kepada 67 siswa Siswi yang kurang mampu,

Acara bakti sosial ini dihadiri pula oleh wali murid bertempat Di halaman SMP Negeri 1 Pegajahan, Rabu (30/3/2022).

Kepala SMP Negeri 1 Pegajahan, Andika Permana, S.Pd, M.Si menyampaikan dalam kegiatan bakti sosial ini adalah bertujuan untuk berbagi kepada sesama para siswa kita yang kurang mampu, diterima langsung oleh orangtuanya.

Hal ini merupakan wujud rasa kepedulian terhadap siswa siswi sekolah yang kurang mampu yang mana inilah bentuk hadirnya kepedulian Guru guru dan hadirnya Pemerintah ditengah-tengah masyarakat.

Adapun yang akan diberikan kepada siswa siswi dan orang tua murid yang kurang mampu ini adalah Beras dan ini atas partisipasi seluruh siswa-siswi, Sedangkan para guru memberikan bantuan minyak goreng,” ujarnya.

Lanjutnya, saat ini kita masih dilanda berada di posisi yang masih belum bebas virus Covid 19 bahkan virus omicron, semoga dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat bagi wali yang mewakili siswa siswi nantinya yang akan menerima bantuan ini dan kepada bapak/ibu yang hadir dalam acara bakti sosial ini agar kita semua dalam lindungan Allah SWT.

Kegiatan ini juga sesuai dengan instruksi Bupati Sergai untuk membiasakan anak didik untuk berbagi kepada sesama

Dan juga mendukung visi Kabupaten Serdang Bedagai yang Maju Terus Mandiri Sejahtera dan Religius.

Terakhir, Andika menghimbau kepada wali murid atau siswa agar tetap mementingkan dan mengedepankan pendidikan anak murid atau siswa siswi yang akan meneruskan perjuangan kita untuk masa depannya nanti.(M Yamin Nasution dan Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *