Aqiqah, Gubernur Minta Didoakan Kebaikan Untuk Talitha Hanum Ufairah

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., pagi ini mendatangi rumah, Bpk.Fraternesi, SE.M.Si yang merupakan kerabatnya. Kehadiran Rohidin ini dalam rangka menghadiri acara tasyakuran/aqiqah cucu Fraternesi, bernama TalithaHanum Ufairah Binti Muhammad Natsir Kholis S.Pi, M.Si.

Rohidin Mersyah tiba di kediaman Fraternesi, Jl.Meranti IV No.16 Rt.05 Rw.01 Kel.Sawah Lebar, Selasa (25/04/2023) pukul 09.30 WIB. Gubernur Bengkulu ini hadir sendiri.

Dalam kesempatannya, Rohidin yang menjadi perwakilan keluarga menyampaikan sangat berterimakasih atas kehadiran undangan dan memohon doa dari undangan yang hadir.

“Pagi ini memang kita acara tasyakuran tapi yang terpenting dari itu adalah silaturahmi, maka untuk itu kami ucapkan selamat datang dan terimakasih atas kehadiran tamu undangan sekalian. Akhir acara nanti kami memohon kepada ustadz Andi Saputra, S.PdI dan undangan sekalian untuk didoakan kebaikan atas Talitha Hanum Ufairah Binti Muhammad Natsir Kholis S.Pi, M.Si,” tutup sambutan Gubernur Bengkulu.

Selanjutnya dalam ceramah yang disampaikan ustadz Andi Saputra, S.PdI mengingatkan kepada orang tua untuk selalu mendoakan kebaikan untuk anak.

“Pada dasarnya anak itu dilahirkan atas fitrah, orangtuanya yang membuat anak itu jadi baik atau jahat, maka untuk itu do’akan anak yang baik-baik” ujar ustadz Andi.

Ustadz Andi menambahkan hendaklah orangtua itu meridhoi anaknya dan tidak mengajarkan untuk menyekutukan Allah SWT.

“Hendaklah orangtua itu meridhoi anaknya, karena ridho Allah SWT itu terletak kepada ridho orangtua, terakhir yang paling penting tidak menyekutukan Allah SWT,” tutup ustadz Andi dalam ceramah.

Dalam ceramah yang disampaikan oleh ustadz Andi Saputra, S.PdI nampak Gubernur Bengkulu dan hadirin undangan mendengarkan dengan khusyuk.

Reporter : Saprian Utama SH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *