Arkha Band Tampil di Objek Wisata Pantai Malabro

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Siapa yang tidak kenal dengan Arkha Band yang memiliki Lima personil Pemain alat musik dari gitaris dan Bass serta vokalis lokal ini selalu tampil di Objek Wisata Pantai Malabro setiap Minggu dan hari libur Nasional tepat di kedai Abang Adek.

Arkha Band ini merupakan hasil karya dan kreatif anak muda sebagai salah satu komunitas musik akustik  yang aktif yang peduli menghiburi pengunjug objek wisata Pantai Malabro yang menikmati sore hari di kedai Abang Adek tersebut.

Komunitas musik akustik yang di beri nama Arkha Band ini sudah dua tahun didirikan oleh Acef, Efri, Doni Kim serta Ade dan selalu tampil di kedai Abang Adek untuk menyajikan lagu lagu kesayangan kalangan muda mudi yang berkunjung di objek wisata pantai malabro tersebut.

Dengan tampilnya Arkha Band ini, pengunjung wisata pantai Malabro semakin hari semakin ramai sembari menikmati tenggelam matahari sambil menikmati sejuk angin sepoy sepoy di pantai tersebut.

Menurut Acef  selaku Ketua Komunitas Musik Arkha Band dengan cara tampil di objek wisata itu, rasa kepedulian komunitasnya untuk menghiburi pengunjung serta juga mengenalkan lagu lagu yang dinyanyikan kepada para pengunjung sebagai daya tarik pengunjung untuk betah menikmati keindahan pantai malabro.

“Kami optimis dengan tampilnya Arkha Band, masyarakat bakal betah untuk berbondong bondong mengunjungi objek wisata pantai tersebut dengan harapan semangkin lama objek wisata semakin banyak pengunjung,” ungkap Acef Minggu (27 /10/ 2019) Sore.

Lanjut Acef, dengan lima  Personil Arkha Band maka pengunjung lebih asyik dan nyaman mengunjungi objek wisata Pantai Malabro, apalagi terdapat bermacam macam menu kuliner yang dijual para penggiat usaha khususnya Kedai Abang Adek.

“Dengan tampilnya Arkha Band saya rasa dampak sosial ekonomi baik dari warga setempat yang berusaha Kuliner dan memasuki ekonomi warga setempat khususnya Kedai Abang Adek,” jelasnya Acef.

Dengan tampilnya Arkha Band ini, kata Acep, pengunjung yang hobi nyanyi juga bisa disalurkan dengan request lagu lagu kalangan muda mudi yang disukai pengunjung tersebut,” tutupnya.(Ferizal Adek)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *