oleh

Desa Nusuk Kecamatan Semidang Gumai Menggelar Malam Pesta Rakyat

Kaur, jurnalisbengkulu.com – Usai acara memperingati HUT RI ke 78 th, Desa Nusuk Kecamatan Semidang Gumai mengadakan pesta rakyat dalam rangka menyambut kemenangan tim bola putri Desa Nusuk yang mendapat juara 1 dan tim putra yang mendapat juara ke 3 tingkat desa di Kecamatan Semidang Gumai, Jumat (18/8/2023).

Acara Pesta rakyat ini juga dikemas dengan hiburan organ tunggal dan berbagai lomba yang diadakan oleh panitia bersama Kepala Desa Nusuk. Diantaranya, lomba lagu terbaik laki-laki dan perempuan, joget terbaik serta masih banyak lagi acara perlombaan.

Kemeriahan acara tersebut disponsori oleh Kepala Desa bersama BPD.

Kepala Desa Nusuk, Mahyen mengatakan di depan masyarakat yang hadir untuk menjaga kekompakan dalam membangun desa Nusuk baik Sumber Daya Manusianya maupun fisik dalam pembangunan karena kekompakan modal awal menuju desa yang maju.

Ke depannya, lanjut Kades, apabila tim bola kaki Desa Nusuk masuk ke dalam final walaupun tidak mendapatkan juara ke 1, Kepala Desa akan mengadakan pesta hiburan lagi ditambah dengan memotong seekor sapi.

“Karena inilah bentuk dukungan dan support Kepala Desa terhadap olahraga dan juga bentuk dukungannya terhadap pemain-pemain yang ada di Desa Nusuk lebih bersemangat lagi,” ujar Kades.

Di sisi lain masyarakat sangat terhibur dengan acara yang diselenggarakan oleh Kepala Desa dan BPD tersebut.

“Thank you buat Kepala Desa bapak Mahyen, kami selalu mendukung apapun program dan gagasanmu ke depanya,” kata warga masyarakat Desa Nusuk.(wardiman)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *