Gelaran Safari Ramadan Provinsi Bengkulu Disertai Dengan Operasi Pasar

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, mengawali bulan suci Ramadan 1445 H/2024 M dengan melaksanakan tarawih di masjid Raya Baitul Izzah Kota Bengkulu pada Senin (11/03/24). Setelah ibadah tersebut, beliau memaparkan rencana kegiatan safari Ramadan yang akan dipusatkan di masjid wilayah Provinsi Bengkulu.

Adapun agenda kita dalam safari Ramadan ini pertama pada kegiatan keagamaan dengan pemberian bantuan kepada masjid-masjid yang telah diidentifikasi sebagai penerima alokasi tahun 2024 di seluruh Provinsi Bengkulu.

“Program bantuan masjid ini telah memiliki Surat Keputusan (SK) yang mengatur penyaluran bantuan, saya akan secara langsung menyalurkan dalam pelaksanaan safari Ramadan,” ungkap Rohidin.

Selain aspek keagamaan, kegiatan ini juga menjadi wadah silaturahmi antara jajaran pemerintahan dan masyarakat, untuk memperkuat hubungan antar warga di tengah suasana keagamaan yang khusyuk.

Selain itu, salah satu fokus penting safari Ramadan ini adalah upaya mengendalikan ketersediaan bahan pangan pokok di Provinsi Bengkulu. Gubernur Rohidin Mersyah mengatakan kegiatan untuk mendapatkan informasi tentang memastikan pasokan bahan pangan pokok tetap terjaga selama bulan suci Ramadan.

“Disetiap safari Ramadan kita selenggarakan pasar murah dan operasi pasar yang akan dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Provinsi Bengkulu. Hal ini diharapkan dapat membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, serta menjaga stabilitas pasokan di tingkat lokal,” ungkap Rohidin.

Namun, Gubernur juga menekankan perlunya koordinasi yang baik antara provinsi dan kabupaten/kota. “Provinsi itu sifatnya koordinatif dengan kabupaten/kota. Maka yang lebih real mengetahui sesungguhnya kondisi tersebut adalah wilayahnya kabupaten/kota,” pungkas Rohidin.(Saprian Utama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *