Gubernur Bengkulu Didampingi Forkopimda Lakukan Peletakan Batu Pertama di Mushola Ibnu Sabil RL

Rejang Lebong, jurnalisbengkulu.com – Dalam rangkaian Safari Ramadhan 1445 H di Rejang Lebong tepatnya Kecamatan Talang Rimbo Kabupaten Rejang Lebong (RL) pada Kamis, 21/03/2024. Gubernur Rohidin Mersyah usai melaksanakan shalat subuh berjamah di Mushola Ibnu Sabil menyempatkan diri melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Mushola.

Selain itu, Gubernur Bengkulu bersama jajaran Forkopimda menyampaikan bantuan dana kepada pengurus Mushola Ibnus Sabil sebesar 150 juta rupiah.

“Ini kita melaksanakan pembangunan Mushola Ibnu Sabil karena jamaahnya semakin ramai sehingga perlu memperluas bangunan musMushola. Kita meletakan batu pertama. Pemerintah Provinsi Bengkulu menyalurkan dana hibah tak seberapa tapi itulah bentuk semangat kita,” kata Gubernur Rohidin.

Sementara itu, pengurus Mushola Ibnu Sabil A. Rasyid menyampaikan terima kasih atas bantuan dana hibah untuk pembangunan Mushola Ibnu Sabil dari Gubernur Bengkulu.

Menurut A. Rasyid, saya mengapresiasi Gubernur bersama Forkopimda menyempatkan berkunjung ke Mushola Ibnu Sabil sejak dibangun pada tahun 1965.

Selain itu, menurut dia ini kali pertamanya orang penting di Provinsi Bengkulu berkunjung ke Mushola Ibnu Sabil.

“Ini sejarah, pertama kali Pak Gubernur datang ke sini. Jujur selama Mushola ini dibangun tahun 1965 belum ada pejabat datang ke sini. Suatu saat kami akan cerita ke anak cucu kami bahwa Mushola kecil ini pernah dikunjungi Pak Gubernur dan Forkopimda,” tutup A. Rasyid. (ADV/Saprian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *