oleh

Gubernur Bengkulu Sholat Id di Masjid Raya Baitul Izzah

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Gubernur Bengkulu, Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri, Wakil I DPRD Provinsi Bengkulu Samsu Amanah, S.Sos., bersama Forkopimda Bengkulu, melaksanakan Sholat Idul Fitri 1444 Hijriyah di Masjid Raya Baitul Izzah Padang Harapan, Sabtu (22/04/23) pagi.

Sholat Id di Masjid Raya Baitul Izzah Padang Harapan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut diikuti oleh puluhan ribuan jamaah yang terus bertambah jumlahnya.

Para jamaah menggelar sholat tidak hanya menempati ruang utama dalam, tetapi juga di Selasar Masjid dan halaman luar atau area paving.

Bertindak sebagai khatib pada Sholat Ied adalah Ustadz Dr. H. Dani Hamdani,M.Pd merupakan ketua dari  Masjid Raya Baitul Izzah Padang Harapan sedangkan Imam Sholat Ied yakni H. Paimat Solihin Imam Besar Masjid Alif Lam Mim Perkantoran Pemerintah Provinsi Bengkulu

Dalam tausiahnya, Ustadz Dr. H. Dani Hamdani,M.Pd mengingatkan perlunya jama’ah   untuk terus bertakbir dan bersyukur. Takbir merupakan mengagungkan Allah karena takbir selalu saat Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha serta bentuk dari meninggikan sang Pencipta.

Ia juga mengingatkan para jamaah dalam momen hari raya untuk selalu meminta kelapangan, karena kelapangan jiwa merupakan hal yang diajarkan kepada nabi Musa saat hendak menghadapi Fir’aun.

Ustadz Dr. H. Dani Hamdani,M.Pd juga mengajak semua jamaah untuk selalu berdoa agar bisa dilapangkan dada oleh Allah SWT, ” Rabbish rahli sadri. Wayassirli amri. Wahlul uqdatam millisani. Yafqahu qauli. Artinya ya tuhanku lapangkanlah dadaku karena apabila dada lapang maka siap menampung orang seperti apapun, suku apapun, bahkan agama apapun. Tetapi apabila dadanya sempit pindah rumah musuhan, mutasi kemanapun musuhan karena tidak sanggup menampung orang banyak. Maka dengan doa diatas kita dapat membangun negeri ini walaupun dari suku apapun, oraganisasi apapun, bahkan dari latar belakang apapun,”pungkasnya.

Usai salat, Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., mengatakan bersyukur dapat mengikuti salat Id kembali dan juga berpesan kepada masyarakat Provinsi Bengkulu untuk menjaga kondisi tubuh dan lakukan vaksin.

“Saya Mohon maaf lahir batin atas nama pemerintah dan keluarga serta jadikan momentum lebaran suasana bahagia dan hati lapangĀ  untuk satu tahun kedepan, juga tetap kita mengedepankan protokol kesehatan dan jaga tubuh masing-masing serta yang belum vaksin untuk vaksin,” kata Rohidin.

Tidak tinggal juga Wakil I DPRD Provinsi Bengkulu Samsu Amanah, S.Sos., menyampaikan selamat hari raya idul fitri dan jadikan untuk saling memaafkan ada hilap dan salah.

“Hari ini kita kembali menjadi suci mari jadikan momentum ini untuk perbaikan kalau ada salah dan hilap baik sengaja atau tidak sengaja dan kepada masyarakat mari kita perbaiki apabila ada perselisihan di keluarga untuk saling memaafkan serta kedepannya mari jadikan Bengkulu ini tetap maju dan berdaya”. Kata Samsu.

Sholat Id di Masjid Masjid Raya Baitul Izzah Padang Harapan menjadi tradisi rutin yang dilaksanakan oleh Gubernur Bengkulu bersama Forkopimda Bengkulu. Usai sholat, para jamaah bersalaman atau bersilaturahmi.

Reporter : Saprian Utama SH

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *