Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Bengkulu Meminta IPKEMINDO Selalu Kompak dan Memberikan Kontribusi Terbaik

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Bengkulu, Teguh Wibowo, memimpin kegiatan penguatan tugas dan fungsi bagi Pejabat Fungsional Pembimbing Kemasyarakatan (PK) dan Asisten Pembimbing Kemasyarakatan (APK) yang tergabung dalam Ikatan Pembimbing Kemasyarakatan Indonesia (IPKEMINDO) Wilayah Bengkulu.

Bertempat di Ruang Aula Seokarno Kantor Wilayah, Sabtu (02/12), diawali dengan laporan dari Ketua IPKEMINDO Bengkulu, Misdarti, serta sambutan dari Kepala Bapas Kelas II Bengkulu, Resman Hanafi. Kegiatan berlanjut dengan penguatan dari Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Bengkulu.

Dalam arahannya, Kadivpas mengapresiasi IPKEMINDO, berharap organisasi ini terus berkembang dan memberikan kontribusi terbaik. Beliau juga membahas implementasi UU Nomor 22 Tahun 2022 Tentang Pemasyarakatan, menginginkan agar para PK mampu mengaplikasikan undang-undang tersebut secara optimal.

Kadivpas juga menyoroti pentingnya kerjasama antara PK dan instansi lain seperti Kepolisian, Kejaksaan, Komisi Perlindungan Anak, dan Perempuan. Harapannya adalah agar seluruh PK tidak hanya berkolaborasi dalam administrasi kantor, tetapi juga saling mendukung dan bersinergi untuk menjalankan tugas pokok dan fungsi dengan optimal.

Acara berlangsung dengan lancar dan melibatkan diskusi aktif antara Kepala Divisi Pemasyarakatan, Pejabat Fungsional Pembimbing Kemasyarakatan, dan Asisten Pembimbing Kemasyarakatan serta para peserta lainnya. Semangat kerjasama diharapkan dapat menghasilkan sinergi yang positif dalam pelaksanaan tugas di bidang pemasyarakatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *