Kanwil Kemenkumham Bengkulu Raih Momentum Kebaikan Dalam Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 dan Halal Bihalal Secara Virtual

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Dalam merayakan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 Tahun 2024 serta menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 H, Kanwil Kemenkumham Bengkulu turut serta dalam pembukaan rangkaian acara secara virtual pada Hari Jumat (08/03/2024).

Acara yang dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah, Kepala Divisi Pemasyarakatan, dan Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan, dan Teknologi Informasi, dibuka dengan sambutan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Reynhard SP Silitonga. Tema acara, “Pemasyarakatan PASTI BERDAMPAK: Profesional, Akuntabel, Sinergi, dan Transparan Menuju Pemasyarakatan Maju,” menegaskan komitmen Pemasyarakatan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Reynhard menyampaikan harapannya agar rangkaian kegiatan ini tidak hanya menjadi peringatan hari lahir Pemasyarakatan, melainkan juga mempererat tali silaturahmi dan mewujudkan sikap peduli serta sukarela dalam membantu sesama manusia.

Dalam pidatonya, Direktur Jenderal Pemasyarakatan menyoroti penguatan reformasi birokrasi, peningkatan kualitas pelayanan, serta pentingnya sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak. Ia meminta seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk menjalankan kegiatan rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 dengan khidmat dan sederhana.

Seiring dengan mendekati Bulan Suci Ramadan, Reynhard mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan mengingatkan agar tingkat kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan tugas tetap terjaga.

Acara diakhiri dengan kajian dari KH. Anwar Zahid, yang memberikan nasihat agar jajaran Kemenkumham tetap menjalankan kinerja dan amanah dengan baik dalam menyambut Bulan Suci Ramadan dan Idul Fitri.

Reporter: HUMAS/ed-Md

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *