Kisah Ratu Samban, Usin Sembiring Bekerjasama Dengan Belanda

Hiburan, jurnalisbengkulu.com – Usin Abdisyah Putra Sembiring SH bersama pemeran Panggung Bangsawan ikut latihan theatre menyambut HUT Provinsi Bengkulu dengan Judul “Kisah Ratu Samban”.

“Beberapa Senior dan Teman-teman sanggar sudah 3 kali latihan dan saya berkesempatan latihan dengan peran Wiguno,” ujar Usin Abdisyah Putra Sembiring SH.

Dalam kesempatan ini, Usin Abdisyah Putra Sembiring SH berperan menjadi tokoh yang bekerjasama dengan Kompeni Belanda dan sebagai laki-laki penggoda.

“Eggak mengenakkan tetapi sekaligus berperan agar menjadi bumbu suasana humor, percintaan dalam cerita ini membuat pemain dan penonton latihanpun habis ngompol tertawa,” cerita Usin Abdisyah Putra Sembiring SH di sela sela latihan, Senin malam (30/10/2023).

Cerita ini menggambarkan penjajahan, pengkhianatan, idealisme, pengorbanan untuk mempertahankan kemerdekaan masyarakat Provinsi Bengkulu dari satu sisi perjuangan kerajaan Ratu Samban.

“Semoga keterlibatan kawan-kawan akan menambah khazanah peringatan HUT Provinsi Bengkulu. Latihan akan berlanjut hari Senin malam Selasa minggu depan di RM Papuk Mamuk,” harap Usin Abdisyah Putra Sembiring SH.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *