oleh

Nuzulul Quran Di Baitul Izzah Hadirkan Ustadz Zacky Mirza

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Bengkulu serta Pengurus Masjid Raya Baitul Izzah, memperingati Nuzulul Quran pada 17 Ramadhan 1444 di Masjid Raya Baitul Izzah, Provinsi Bengkulu, Jum’at malam (07/4). Acara yang digelar seusai shalat Tarawih berjamaah di Masjid Raya Baitul Izzah, acara itu turut mengundang da’i kondang asal Betawi/jakarta Ustadz Zacky Mirza  

Selain itu, gelaran di malam ke-17 Ramadan itu juga makin spesial dengan hadirnya sosok Gubernur Provinsi Bengkulu, Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., secara langsung di tengah para jamaah tabligh.

Dalam kesempatan itu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., menyampaikan berterimakasih kepada ustadz Zacky Mirza, yang dari jauh menyempatkan diri mengunjungi Bengkulu, untuk memberikan nasehat keagamaan kepada masyarakat Bengkulu.

“Dengan adanya Ustadz Zacky Mirza ke Bengkulu masyarakat semakin cinta dan memuliakan Al Quran” ujar Gubernur Provinsi Bengkulu.

Ustadz Zacky Mirza mengatakan bagi masyarakat Bengkulu ingin Allah muliakan hidupnya duni akhirat maka jalan terdekatnya adalah muliakan Al Quran yaitu Membaca, mengerti, menghafal, mengamalkan, dan mewakafkan Al Quran.

“Alhamdulillah malam ini Nuzulul Quran, malam dimana Allah turunkan satu pedoman hidup yang paling sempurna yang tidak ada keraguan dalamnya” kata Ustadz Zacky Mirza.

Ketua BKM Masjid Raya Baitul Izzah Ustadz Dani mengatakan masyarakat sangat antusias memeriahkan malam Nuzulul Quran ini.

“Alhamdulillah masyarakat membeludak hingga masjid penuh artinya antusias masyarakat sangat tinggi terhadap memperingati malam Nuzulul Quran ini,” tutup Ketua BKM Masjid Raya Baitul Izzah Ustadz Dani.

Penulis : Saprian Utama

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *