Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Dempo Xler, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, mengungkapkan hasil diskusi dengan pengurus Ikatan Putra Putri Kampus (IPPK) se-Provinsi Bengkulu. Fokus utama pembahasan diskusi tersebut, bagaimana program untuk memastikan anak-anak Bengkulu di kampung-kampung bisa memiliki mental untuk berkuliah.
“Mentalitas perlu diubah agar anak-anak di desa memiliki keberanian untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Sementara beberapa faktor penyebabnya yaitu ketidaktahuan, keterbatasan finansial, dan pemikiran tradisional perlu diatasi, harus diubah,” kata Dempo.
Dalam upaya menciptakan perubahan tersebut, Dempo bersama Ikatan Kampus berencana melakukan tour ke seluruh Provinsi Bengkulu. Mereka akan mengajak masyarakat untuk menyadari pentingnya pendidikan dan kuliah dalam membangun masa depan, baik individu maupun Provinsi Bengkulu.

“Sedang menyusun program pengabdian masyarakat, termasuk pembuatan taman baca dan penyebaran buku, untuk mendorong pengembangan diri masyarakat dan pemuda di Provinsi Bengkulu,” tambahnya.
Terakhir Dempo juga menyoroti program pengembangan softskill untuk mahasiswa juga menjadi fokus, dengan harapan dapat memberikan bekal kompetensi yang lebih luas.
Sementara itu Sahadi Purwanto ketua IPPK Provinsi Bengkulu mengungkapkan kami sangat bersyukur atas perhatian wakil rakyat Provinsi Bengkulu terutama Dempo Xler, yang telah menerima kami dan mendengarkan aspirasi dalam mendorong pendidikan di Provinsi Bengkulu.
“Kami sangat terinspirasi dengan sosok bang Dempo yang telah memberikan semangat kepada kami terutama generasi muda,” pungkasnya.(Saprian Utama)