Pelantikan Pejabat di Kantor Wilayah Kemenkumham Bengkulu, Santoso Ingatkan Tata Nilai PASTI dan Integritas

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Bertempat di Aula Soekarno, Kakanwil Kemenkumham Bengkulu, Santosa, melantik dan melaksanakan pengambilan sumpah kepada pejabat administrasi, Pejabat Penyidik Negeri Sipil (PPNS), dan penggantian antar waktu Majelis Pengawas Daerah Notaris (MPDN) Semakuteng (Seluma Manna Kaur Benteng) di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bengkulu pada Selasa (5/12/2023).

Acara pelantikan dihadiri oleh Kepala Divisi Administrasi (Achmad Brahmantyo Machmud), Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM (Andrieansjah), Kepala Divisi Keimigrasian (Ramdhani), Para Pejabat Struktural, JFU dan JFT Kanwil Kemenkumham Bengkulu. Kasi Korwas PPNS Polda Bengkulu dan para tamu undangan juga turut hadir.

Dalam sambutannya, Santosa mengajak jajaran untuk selalu mengedepankan Tata Nilai PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif) serta Core Value ASN Berakhlak. Ia menekankan bahwa nilai-nilai ini menjadi panduan penting yang harus dipahami bersama oleh seluruh pegawai dalam menjalankan tugas dan fungsi mereka untuk Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Santosa juga mengingatkan pejabat agar bijaksana, menempatkan diri dengan bijak, dan meninggalkan budaya jelek. Ia mendorong para pejabat untuk menghapus ego sektoral, beradaptasi dengan cepat, dan menunjukkan kinerja terbaik. “Kepada yang baru dilantik, diharapkan dapat menjaga amanah dan kepercayaan negara serta meningkatkan kualitas kinerja dengan tanggung jawab penuh,” tegas Santosa.

Kegiatan ditutup dengan pemberian upacara selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan sesi foto bersama. Semoga dengan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bengkulu semakin baik dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta negara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *