Pesan Harian UJH : Ingin Tahu Kerasnya Hati

Membaca komentar siapapun di sosial media manapun akan terbaca siapa sesungguhnya diri kita. Apakah kita yang termasuk keras kepala? Lihat apa komentarnya atas video nasehat, tragedi kemanusian, pesan-pesan kebaikan. Kadang nampak dari komentar kita bahwa :

Pertama, kita hobby komentar tetapi tidak menonton sampai tuntas, hanya sebatas membaca judul. Lalu terbit komentar sumpah serapah.

Kedua, kita mudah menelan mentah-mentah sebuah informasi karena tidak mau membaca komentar terdahulu yang sudah menjawab atas pertanyaan atau komentar yang sama dengan kita.

Ketiga, suka membanding-membandingkan dengan yang lain dengan tidak menyimak bahasa yang disampaikan sama, makna dan tujuannya yang disampaikan sama tetapi dengan pengantar yang berbeda. Sabda Rasulullah
عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ رضي الله عنه عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ: «مَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ، فَلْيَقُلْ خَيْرًا أَوْ لِيَصْمُتْ، وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ، فَلْيُكْرِمْ جَارَهُ، وَمَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ، فَلْيُكْرِمْ ضَيْفَهُ
Dari Abu Hurairah RA bahwa Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa beriman kepada Allah dan Hari Akhir, hendaklah ia berkata baik atau diam; barang siapa beriman kepada Allah dan Hari Akhir, hendaklah ia menghormati tetangganya; barang siapa beriman kepada Allah dan Hari Akhir, hendaklah ia memuliakan tamunya.”

Pagar Dewa, 30032024
Salam Ujh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *