Pesan Harian UJH : Kalau Tidak Mulai Kini Kapan Lagi

Dari setiap aktivitas yang baik Allah akan ganjarkan dengan pahala. Pun demikian yang buruk pasti berbuah dosa. Dalam setiap amal perbuatan yang dilakukan Allah tidak cuma melihat pada kuantitas dan kualitasnya tetapi juga kontinuitasnya.

Ternyata memulai sesuatu yang baik berupa amal-amal ringan tidaklah mudah dan lebih susah lagi membiasakanya. Namun jika sudah terbiasa maka, secara spontan itu terlaksana tanpa beban justru terbebani kalau tidak dilaksanakan. Hal-hal yang ringan dan sangat baik buat kita lakukan setiap menjelang tidur ada beberapa hal. Nah, coba mulai lakukan menjelang tidur.

Sunnah sebelum tidur itu ada berbagai macam yaitu, berwudhu, saat sudah mulai terbaring atau duduk sejenak sebelum berbaring membaca Al Fatihah, ayat kursi, surat Al-Mulk, 3 Qul ( Al Ikhlas, Al Falaq dan An Naas) dan selalu memaafkan orang-orang yang telah menyakiti kita hari ini kemarin dan esok lalu baca do’a sebelum tidur serta tidur menghadap ke kanan. Barakallah. Sabda Rasulullah
عن عبد الله بن مسعود -رضي الله عنه- أنّه قال: مَن قرأ تبارك الذي بيده الملك كلَّ ليلة منعَه اللهُ بها من عذاب القبر، وكنّا في عهد رسولِ الله -صلّى الله عليه وسلّم- نسمّيها المانعة؛ لِما تمنعُ عن صاحبها من شرٍّ وتنجيه من العذاب والألم في القبر ويومِ القيامة
Dalam riwayat Abdullah bin Mas’ud, Rasulullah SAW bersabda, “Siapa yang membaca Tabarokalladzi bi yadihil mulk (Surat Al Mulk) setiap malam, maka Allah SWT akan menyelamatkannya dari siksa kubur. Kami (para Sahabat) di masa Rasulullah SAW menamakan surat tersebut ‘al Mani’ah’ (penyelamat dari siksa kubur), termasuk mencegah datangnya perbuatan jahat, menghalau siksa kubur dan siksaan di Hari Kiamat.”

Pagar Dewa, 10102023
Salam Ujh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *