Pesan Harian UJH : Keruh dari Hulu

Satu persatu petinggi negeri membuat pengakuan dan pernyataan yang luar biasa mengejutkan. Tentang bagaimana tekanan saat masih dalam menjabat. Demikian pula sekelas menteri yang bicara tentang tekanan agar membubarkan sebuah organisasi Islam yang di cap menyimpang.

Orang dahulu bilang memang sudah keruh dari hulunya. Mengalir sampai kebawah semakin keruh. Hingga di semua lini menjadi lemah. Bahkan rakyat di kelas terendah bukan saja menderita fisiknya yang lelah mencari nafkah karena sempitnya lapangan pekerjaan tetapi juga lelah jiwa karena ketimpangan dalam semua tatanan. Yang manis cuma janji dan ucapan yang tidak sesuai dengan kenyataan.

Presenter ternama bilang. Kuliah cuma memperpanjang waktu agar tidak terlalu cepat jadi pengangguran karena lapangan pekerjaan yang ada buat para tenaga kerja asing yang sengaja di datangkan. Anak negeri cuma bisa berpangku tangan. Semoga tetap ada harapan di hari kemudian dengan perubahan yang signifikan. Agar hidup lebih nyaman dengan tersedianya lapangan pekerjaan. Tidak sekedar gombalan. Buat membujuk rakyat memperoleh kedudukan lalu setelah itu mereka di telantarkan.

Pagar Dewa, 03122023
Salam Ujh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *