Kasus pelecehan seksual, zina, selingkuh laris manis ditangani. Nyaris tidak ada berkas yang naik beku semua diselesaikan. Terakhir kasus ketua KPU RI yang mengguncang jagat rata karena tidak ada gemerisik suara angis apalagi badai tahu-tahu DKPP dalam sidangnya memutuskan memecat ketua KPU RI sebagai ketua dan sebagai komisioner KPU RI. Tentu menuai pro kontra dan kita tidak ada kepentingan apapun dengan masalah ini.
Akan tetapi mengapa dimata aparat penegak hukum kasus lendir lebih menarik dari pada kasus nepotisme pencapresan yang baru usai. Kasus lendir lebih menarik ditangani ketimbang kasus korupsi yang miliaran bahkan triliunan. Baca di kompas.com dengan jelas diurai 10 kasus besar masih membeku antara lain versi kompas.com. Korupsi penyerobotan lahan di Riau, korupsi PT Trans-Pacific Petrochemical Indotama (TPPI), korupsi Asabri, korupsi jiwasraya, korupsi Pemberian Fasilitas Pendanaan Jangka Pendek (FPJP) ke Bank Century. Korupsi izin tambang kota Waringin Timur, Korupsi SKL BLBI, Korupsi Proyek e KTP. Selain itu yang masih di meja kejagung ada juga Kasus korupsi tol MBZ yang membuat negara rugi sekitar Rp 1,5 triliun.
Semua daftar di atas ada yabg sudah ditangani seperti kasus BTS selebihnya kasus usang yang sudah lama dinanti tapi belum tuntas sampai kini termasuk memburu Harun Masiku.
Pagar Dewa, 09072024
Salam Ujh