Pesan Harian UJH : Pesan Positif dari Buku Kegiatan Ramadhan

Setiap sesuatu yang baik tentu tujuannya sangat baik. Ramadhan adalah penghulu segala bulan. Setiap amal kebaikan dilipat gandakan. Bulan pengampunan yang tiada batas dan suasananya meriah dan menyenangkan walaupun letih berpuasa.

Agar terpantau kegiatan anak selama bulan Ramadhan maka anak-anak diberi alat pantaunya berupa buku. Sebagai orang tua tentu bahagia bila anaknya sudah mulai belajar shalat 5 waktu, aktif shalat, mampu memahami pesan-pesan kultum. Dan semua kegiatan anak amat sangat positif.

Mengapa demikian? Sebab, Kegiatan Ramadhan adalah dimana anak harus mengisi rangkuman dari ceramah sebelum Sholat Tarawih, saat Sholat Jumat, dan setelah Shalat Ied. Tentunya siswa harus datang ke Masjid dan tidak boleh ketinggalan Shalat berjamaah. Selain itu, anak juga wajib mendapatkan tandatangan dari penceramah ketika rangkaian ibadah Shalat Tarawih, Shalat Jumat, dan Shalat Ied selesai. Hadits Rasulullah SAW
عن جابر بن سمرة رضي الله عنه قال قال رسولُ الله صلى الله عليه وسلم  لأنْ يُؤَدِّبَ الرجلُ وَلَدَه خيرٌ من أن يتصدق بصاع أخرجه الترمذي
Artinya, “Dari sahabat Jabir bin Samurah ra, Rasulullah saw bersabda, ‘Pengajaran seseorang pada anaknya lebih baik dari (ibadah/pahala) sedekah satu sha,’” (HR At-Tirmidzi).

Pagar Dewa, 07042024
Salam UJH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *