Pesan Harian UJH : Tahun Baru Apa Sih?

Setiap sesuatu ada start ada finishnya. Hitungan setiap tahunnya start di bulan Januari dan finish di bulan Desember. Begitulah perputaran tiap tahunnya.

Sebagai salah satu yang di utus Allah menghuni, menjaga, menghidupkan sekaligus melestarikan bumi Allah ini kepada generasi penerus maka, tugas kita adalah menjalani hidup ini sesuai dengan perintah pemilik bumi. Salahkah, bila malam tahun atau tahun baru 1 Januari dimeriahkan dengan berbagai acara sehingga malam tahun baru detuman mercon sambung menyambung, suara dangdutan hingga lewat tengah malam, bakar jagung dan sebagainya sambil bergadang? Yang jelas tidak ada perintah dari pemilik bumi untuk berbuat demikian.

Sesungguhnya pergantian tahun adalah hal yang biasa. Yang mesti di perbaiki adalah kualitas diri kita. Agar setiap berganti tahun kita semakin baik. Baik dalam ibadah, ekonomi, sosial dan akhlak. Sebab, tinggal di bumi ini hanya beberapa saat saja. Selanjutnya akan mati dan kembali kepada pemilik-Nya. Mari di tahun 2024 kita ramaikan masjid-masjid kita dengan shalat berjamaah setiap waktu shalat.
اَللَّهُمَّ أَنْتَ الأَبَدِيُّ القَدِيمُ الأَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ العَظِيْمِ وَكَرِيْمِ جُوْدِكَ المُعَوَّلُ، وَهَذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ، أَسْأَلُكَ العِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِه، وَالعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ الأَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ، وَالاِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى يَا ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ
Ya Allah, Engkau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini”.

Pagar Dewa, 02012024
Salam Ujh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *