Sesosok Mayat Ditemukan Di Aliran Sungai Musi

Kepahiang, jurnalisbengkulu.com –Mayat seorang laki-laki diduga hanyut di aliran sungai Musi Kecamatan Kepahiang Kabupaten Kepahiang ditemukan oleh Tim SAR, Basarnas dan BPBD Kepahiang, Sabtu (11/5/2024).

Penemuan mayat tersebut juga dibantu  masyarakat termasuk team RAPI Kepahiang yang di pimpin langsung oleh ketua RAPI Kepahiang, Husni Tamrin bersama Fauzi Hanta dan Amri Odon.

Dikatakan Husni Tamrin, usai mendapatkan laporan bahwa ada korban yang diduga hanyut, dirinya bersama anggota ikut serta turun ke lapangan menelusuri aliran sungai.

Usai ditemukan, diketahui identitas korban bernama Yulianto (46), berjenis kelamin laki-laki dari Kelurahan Padang Lekat, RT 1 RW 1 Kecamatan Kepahiang Kabupaten Kepahiang.

Sebelumnya, menurut keterangan Keluarga, bahwa korban pada hari Jumat, 10 Mei 2024  sekira Pukul 06.00 WIB pergi ke sungai Musi untuk menjaring ikan, namun keesokan harinya belum juga pulang. Keluarga korban baru melapor ke Kantor BPBD Kepahiang pada Sabtu 11 Mei 2024 pukul 09.30 WIB melalui pesan udara lewat Radio. Jasad Yulianto ditemukan di sekitaran lokasi tambang Aris Desa Kandang.

“Ya sudah ditemukan, tak berselang lama pencarian membuahkan hasil dengan kekompakan Basarnas, BNPB dan RAPI Kepahiang beserta masyarakat. Korban berhasil ditemukan dan sudah dievakuasi ke rumah duka,” terang Husni Tamrin.

Reporter : Caca Wawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *