Terpilih 25 Anggota DPRD Bengkulu Selatan Dilantik

BENGKULU SELATAN, jurnalisbengkulucom – 25 Anggota DPRD Bengkulu Selatan periode 2019-2024 resmi dilantik dalam rapat paripurna istimewa DPRD Bengkulu Selatan, dengan agenda pengucapan sumpah, Rabu (28/8/2019).

Rapat paripurna istimewa itu dihadiri langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, Forkopimda Bengkulu Selatan, para Anggota DPRD terpilih yang dilantik, dan sejumlah undangan. 

Dalam sambutannya, Bupati Gusnan menyampaikan terimakasih atas pengabdian Anggota DPRD Bengkulu Selatan periode 2014-2019, meski jabatan anggota DPRD Bengkulu Selatan periode 2014-2019 sudah berakhir, bupati meminta agar hubungan baik dengan Pemerintah Daerah tetap terjalin.

“Walaupun jabatan sudah berakhir, harapan kami, agar kiranya hubungan baik tetap terjalin seperti selama ini. Kami pemerintah daerah masih sangat mengharapkan masukan, sumbang saran dan pemikiran untuk membangun Bengkulu Selatan,” ujar Gusnan Mulyadi.

Kepada anggota DPRD Bengkulu Selatan periode 2019-2024 yang baru saja dilantik, Gusnan berharap agar dapat bersinergi dan bekerjasama dalam membangun Bengkulu Selatan.

Sementara itu, Gubernur Bengkulu yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muslih dalam sambutannya berpesan kepada anggota DPRD Bengkulu Selatan yang baru saja dilantik agar meluruskan niat untuk mengabdi.

“Besar harapan kita semua agat anggota DPRD yang baru saja dilantik ini memiliki niat yang sama, niat yang tulus dalam mewakili rakyat dan memperjuangkan aspirasi masyarakat untuk membangun Kabupaten Bengkulu Selatan,” pesan Muslih.

Berikut 25 Anggota DPRD Bengkulu Selatan periode 2019-2024:

Dapil I : Kota Manna, Manna dan Pasar Manna:

 1. Juli Hartono  (NASDEM)
 2. Barli Halim  (PDIP)
 3.  Edwien Alfha  (GERINDRA)
 4. Yuliusman  (PERINDO)
 5. Dodi Martian  (GOLKAR)
 6. Ikhsarudin  (PKPI)
 7. Junianto  (PAN)
 8. Yurdanil  (NASDEM)
 9. Hery Trisno  (DEMOKRAT)
 10. Haswat  (PDIP)

Dapil II: Pino, Pino Raya dan Ulu Manna:

 1. Riko Ferdiansyah  (PDIP)
 2. Joni Afrial  (NASDEM)
 3. Heraian Johari  (DEMOKRAT)
 4. Susman Hadi  (GOLKAR)
 5. Kumrin  (PAN)
 6. Alimin  (GERINDRA)

Dapil III: Air Nipis, Bunga Mas, Kedurang, Kedurang Ilir dan Seginim:

 1. Dendi Man Tarmizi  (DEMOKRAT)
 2. Holman  (PDIP)
 3. Yunadi  (GERINDRA)
 4. Sumitro  (NASDEM)
 5. Siptin Gunawan  (PAN)
 6. Dahun Rosyadi  (PKPI)
 7. Nisan Deni P (GOLKAR)
 8. Supardi  (BERKARYA)
 9. Minadi (DEMOKRAT)

(ADV/m4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *