Tingkat Keimanan dan Ketaqwaan Pegawai di Kanwil Kemenkumham Bengkulu Diperkuat Melalui Ceramah Agama Menyambut Bulan Ramadan

Bengkulu , jurnalisbengkulu.com – Dalam rangka memperkuat keimanan dan ketaqwaan pegawai, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham Bengkulu) menggelar Ceramah Agama menyambut Bulan Ramadan. Acara berlangsung Jumat (08/03/24) di Musholla Raudhatul Jannah dengan mengangkat tema “Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Tanamkan Akhlakul Karimah, Wujudkan Ukhuwah Islamiah.”

Penceramah Ustadz Arpan Rahman, yang juga penyiar radio di RRI Bengkulu, menjelaskan pentingnya mengambil hikmah dari peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Ustadz Arpan menyampaikan betapa perintah sholat, diberikan langsung oleh Allah tanpa perantaraan, dan mengingatkan akan pentingnya bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai peningkatan keimanan dan ketaqwaan.

Dalam persiapannya menyambut Bulan Ramadan, Ustadz Arpan Rahman mengajak semua untuk menjadikan bulan ini sebagai momentum berbenah diri, berlomba-lomba dalam kebaikan, dan meningkatkan kualitas serta kuantitas dalam beribadah. Ia juga menegaskan harapan agar pasca Ramadan, setiap individu dapat menjadi pribadi yang taqwa sejalan dengan tujuan puasa itu sendiri.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama pegawai Kanwil Kemenkumham Bengkulu. Kegiatan ini dihadiri oleh pejabat struktural, Ketua dan Wakil Majelis Taklim, serta seluruh pegawai Kanwil Kemenkumham Bengkulu. (RA/ed-MD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *