oleh

Tingkatkan Partisipasi Hak Pilih, KPU Provinsi Berikan Pendidikan Ke Masyarakat

Bengkulu, JB– Komisi Pemilihan UmumĀ (KPU) Provinsi Bengkulu memberikan pendidikan pemilih guna peningkatan partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019.

KPU Provinsi Bengkulu menghadapi kesulitan dan tantangan besar untuk dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2019 pada 17 April mendatang.

KPU Provinsi Bengkulu memberikan pendidikan pemilih di daerah yang partisipasinya rendah salah satunya di Kecamatan Taluk Segara.

Ketua KPU Provinsi Bengkulu Irwan Saputra mengatakan di Kecamatan Taluk Segara dengan persentase pemilih yakni hanya 63% dan rata-rata daerah lain sudah diatas 70%.

“Sekarang angka partisipasi adalah yang terdaftar di DPT teluk segara, kalu segalonyo datang idak akan rendah lagi insyaallah harapan kito,” ujarnya, Rabu (3/4).

“Yang memang betul-betul memilih disini yang akan dihitung partisipasinya bagi yang memilih dari luar tidak dihitung,” sambungnya.

Sementara itu Camat Teluk Segara Ikhwan Nova mengatakan bahwa pihaknya merasa ini menjadi beban karena beliau dulu satu-satunya Camat mantan anggota KPU dan sekarang memiliki darah partisipasi terendah di Provinsi Bengkulu.

“Saya minta bagi ibu-ibu dan bapak-bapak yang hadir tolong sampaikan kepada kerabat adik sanak yang udah terdaftar DPT wajib memilih 17 April kelak, malu jgan sampai daerah kita Pemilu berikutnya masih terendah,” tutupnya. (rls)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *