UAS, Tidak Boleh Menyebarkan Agama Kepada Orang Yang Telah Beragama

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Bengkulu Ke 50 Pemprov Bengkulu mengadakan acara Istiqosah tabligh akbar bersama ustadz Abdul Somad dihalaman Masjid Raya Baitul Izzah kota Bengkulu Senin, (05/11/2018).

Acara yang di hadiri oleh Plt. Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Se Provinsi bengkulu, sekitar 500 tamu undangan lainnya serta ribuan peserta jamaah Istiqosah, berjalan kondusip dan damai.

Ribuan peserta yang mengikuti acara Istiqosah ini terdiri dari berbagai daerah yang ada di provinsi Bengkulu. Peserta sangat antusias menanti kedatangan ustadz kesayangan mereka Abdul Somad.

Disela menunggu kedatangan ustadz Abdul Somad Pemprov juga menampilkan Tausiah yg di bawakan oleh beberapa piltacil.

Di waktu yang sama Plt. Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya ucapkan selamat datang kepada ustadz Abdul Somad.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada ustadz Abdul Somad yang bisa berkenaan datang, untuk yang kedua kalinya beliau hadir di bumi Raflesia ini,” ucap Rohidin.

Dalam ceramahnya ustadz Abdul Somad mengatakan jangan sebarkan agama kepada masyarakat Bengkulu yang sudah beragama Islam.

“Menunjukkan masyarakat Bengkulu sudah Islam sejak lama, tertulis huruf Alqur’an di kain batiknya, maka jangan sebarkan agama kepada orang Bengkulu yang sudah beragama yakni Agama Islam, itu sudah di atur dalam undang-undang negara kesatuan Republik Indonesia tidak boleh menyebarkan agama kepada orang yang telah beragama,” ucap UAS.

Masyarakat Bengkulu tampak sangat menghayati lantunan-lantunan Istiqosah yang di sampaikan Ustadz Abdul Somad, sangking antusiasnya masyarakat sudah memenuhi halaman Masjid Raya Baitul Izzah Sejak Pagi demi untuk mengikuti Istiqosah Tabligh Akbar Bersama Ustad Kebanggan Indonesia. (70771)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *