Mahasiswa dari Gaza Palestina ini Semangat Kuliah Walau Rumahnya Hancur

Mohammad, mahasiswa Ilmu Komputer di Universitas Lampung yang Berasal dari Gaza Palestina. IPK luar biasa 3,8 Mohammad raih dengan perjuangan luar biasa: mulai dari sulitnya berangkat dari Gaza ke Indonesia di tengah situasi perang, terlambat masuk kuliah, kesulitan adaptasi bahasa, hingga pertengahan tahun lalu rumah Mohammed hancur karena terkena serangan militer.

Mohammad kini merantau ke Surabaya untuk magang kampus merdeka senilai 20 SKS. Dia sedang mengembangkan fitur sistem akademik berbasis awan (Siakadcloud) berupa tanda tangan digital untuk perizinan di kampus. Mohammad berharap kemampuan membuat teknologi digital tersebut akan bermanfaat untuk meningkatkan karirnya sekaligus memajukan negaranya Palestina.

“Walaupun Palestina sedang dilanda peperangan, saya adalah orang yang percaya bahwa kita tidak boleh tangan di bawah dan bergantung pada bantuan orang lain. Nasib Palestina hanya bisa diubah oleh kita warga Palestina sendiri, dan salah satu caranya adalah menguasai ilmu pengetahuan!,” kata Mohammad dalam acara kampus merdeka, Rabu (09/02) pagi.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *