Anggota DPRD Seluma Terpilih Akan Dilantik 27 Agustus 2024

Seluma, jurnalisbengkulu.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seluma periode 2024-2029 telah terpilih. Dari 30 anggota DPRD, terdapat 21 wajah baru dan 9 wajah lama. Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Seluma telah menentukan jadwal peresmian anggota terpilih pada tanggal 27 Agustus.

Setelah dilakukan peresmian nanti, PPP dan Golkar akan menunjuk siapa yang akan menjadi ketua dan wakil sementara. Sesuai dengan Tata Tertib, pelantikan akan dilakukan di gedung paripurna DPRD Seluma. Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tais akan melaksanakan pelantikan tersebut.

Deddy Ramdhani, Sekretaris Dewan Seluma, menyatakan bahwa pihaknya akan segera menyurati PPP dan Golkar untuk menentukan ketua dan wakil sementara. Hal ini telah menjadi agenda utama dalam organisasi DPRD Seluma untuk menetapkan arah dan fokus pada masa jabatan ke depan.

Jadwal peresmian anggota terpilih tentunya dinanti oleh masyarakat untuk mengetahui siapa saja yang akan bertanggung jawab dan memperjuangkan kepentingan masyarakat di Kabupaten Seluma. Harapan juga terletak pada keberhasilan DPRD Seluma dalam menghasilkan kebijakan yang berdampak positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.(ADV/Sukardianto)